quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Carne moída de soja especial (com segredinho para tirar o sabor forte)


Tempo de preparo
40min
Rendimento
10 porções
Imprimir receita
Conversão de medidas
Imprimir lista de compras
Enviar receita por email
1 xícara e 1/2 (chá) de proteína texturizada de soja (frango)
50 ml de vinagre branco
3 caldos de sua preferência (carne, frango ou legumes)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada miúdo
2 dentes de alho amassados
2 tomates grandes bem vermelhos
2 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 pitada de orégano
azeitonas e pimentão amarelo se preferir
MODO DE PREPARO
Um jeito para se diminuir o sabor forte é :
Ferver 1 litro e meio de água com o vinagre e acrescentar a proteína de soja por 1 minuto e meio
Retirar com uma colher a espuma que se forma em cima da água e coar
Lavar com água corrente e espremer bem
Esquentar 3 xícaras de água com 1 caldo de sua preferência até derretê-lo e acrescentar a carne espremida
Deixar de molho por 15 minutos e depois escorrer
Está pronta uma base de carne moída de soja sem aquele sabor forte que servirá para diversos pratos
Na receita:
Refogue a cebola e o alho no azeite até estarem transparentes
Acrescente os tomates picados, a salsinha, os outros 2 caldos restantes, o louro, o orégano, a pimenta-do-reino branca e o pimentão amarelo (se for usar)
Mexa até murchar
Por último acrescente as azeitonas (se for usar) e desligue o fogo
Informações Adicionais
Obs.: Eu não sou vegetariana, só aprecio a carne moída de soja, pois acho econômica e saudável, por isso coloco caldo de carne ou frango e às vezes também faço uma receita misturando a carne de soja com a de boi na proporção meio à meio( assim não dá pra perceber diferença entre uma e outra).

Nenhum comentário:

Postar um comentário