sábado, 22 de dezembro de 2012



DICAS PARA NÃO ENGORDAR COM AS FESTAS DE FIM DE ANO

  

20/12/2012 Final de ano é época de confraternização, comemoração, troca de presentes e de muita, muita comilança. Quem por aqui não fica com água na boca só de imaginar a mesa de Natal e Ano Novo? Isso sem contar com os petiscos, bebidas e sobremesas doces. Calorias a mais que custumam pesar na balança. Mas, alguns cuidados e atitudes podemos driblar esses quilinhos indesejados. Anote as dicas!
Meia hora antes da hora de jantar coma uma banana meio madura, nem muito dura e nem muito mole, isso porque a banana vai te deixar com aquela sensação de “estomago cheio” e ai você não vai precisar comer loucamente na hora da ceia, sem contar que a banana serve para nutrir o corpo.
Coma fibras, elas vão te deixar com a sensação de estomago cheio. Comendo um pouquinho antes da ceia você já vai sentir a sensação de estomago cheio.
Algumas vezes, por mais estranho que pareça, o nosso organismo está com sede e nós temos a impressão de que tudo é fome, então antes de começar a comer tome um copo de água que vai trazer a sensação de saciedade mais cedo do que se você for direto para a comida.
Faça as suas refeições no dia da ceia normalmente, inclusive as intermediárias. Muitas pessoas não comem quase nada o dia todo para chegar a noite e comer tudo o que deixou de comer durante o dia. Mas lembrem-se que sempre que entrar muita energia de uma única vez, o corpo utiliza o que ele precisa e o resto ele estoca.
Evite beliscar enquanto prepara os alimentos. Com beliscos perde-se a noção da quantidade que foi ingerida.
Enquanto não chega a hora da ceia evite beliscar muitas castanhas, nozes, frutas secas o dia todo. Apesar de serem ótimas para a saúde, são muito calóricas e em excesso contribuirá bastante para o aumento de peso.
Cuidado com a bebida alcóolica. Copo vai, copo vem e muitas calorias entram.
Lembre-se de mastigar bem os alimentos durante a ceia. O desespero e vontade de todas aquelas comidas deliciosas faz o olho crescer e vir aquele desejo de comer rápido e logo repetir para comer mais. Mastigue bem para sentir bem o sabor dos alimentos.
Utilize produtos light de maionese, requeijão, creme de leite, leite condensado e refrigerante para o preparo dos alimentos. Fará uma grande diferença na quantidade total de calorias ingeridas.
Não abuse nas quantidades, nem dos salgados e nem dos doces. Muitas pessoas dizem que é só um dia no ano e por isso abusam. Mas muitos dos alimentos preparados na ceia nós temos o ano inteiro.
Faça sobremesas com menos gordura para compensar as carnes servidas na ceia.
No dia da ceia e do almoço do Natal ou ano Novo faça caminhada ou alguma atividade física.

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