Laranja
Vitaminas
A, B1, B2 e C.Medicinal
A laranja consumida na alimentação cura febres, asma, gripes, resfriados, pneumonia, histerismo, nervos, dor de cabeça, escorbuto, ácido úrico, cólera, stress, depurativo do sangue e muitas outras doenças.É um alimento indispensável de nossas refeições. Usa-se a fruta toda. O chá da casca secada na sombra contém vitamina C.O suco recompõem o corpo todo e elimina muitas doenças. O bagaço é cítrico e regula os intestinos e regenera os outros órgãos do corpo. Inclua a fruta na alimentação diária.
Originária da china
Os cruzados levaram a fruta para a França. Seu nome é derivado do árabe nâranja e do persa nâranj.Variedades
Laranja-lima, laranja-pêra e laranja-da-baía.Folhas e flores
Atuam como anti-espasmódico.A fruta não tem contra-indicação. Vitaminas: A, B e principalmente a vitamina C.
Medicinal
Combater o escorbutoA fruta é indicada para o tratamento de artritismo, de ácido úrico, gota, obesidade, pressão alta, fraqueza orgânica e febre, além de ser cicatrizante.
Indicações
Dissolve cálculos renais, abre o apetite, é digestiva, cura úlceras e serve contra a prisão de ventre - tomar o chá da casca e o suco da fruta.
O suco
Remédio contra a papeira e a gengivite.Pode ser consumida pelos diabéticos sem restrições (pouca concentração de açúcar - 5%). Com a casca cristalizada, a laranja se torna um excelente excitante de apetite. A "água-de-flor-da-laranjeira" é bastante conhecida por suas virtudes espasmódicas.
Parte usada
Casca da laranja.Propriedades: anti-coagulante, antidepressiva, antiespasmódica, carminativa, desintoxicante, digestiva, diurética e sedativa.
Indicações: acidez estomacal, ansiedade, cólicas no aparelho digestivo, flatulência, histeria, má-digestão, nervosismo e taquicardia.
Cuidados: ao usar a essência de laranja na pele, evite se expor ao sol, pode irritar a pele.
Fonte: www.psleo.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário