Dieta de emergência: - 5 quilos em 15 dias
Quem não quer se livrar dos últimos quilinhos antes da temporada de sol? Siga a nossa dieta e perca peso rapidinho – sem cometer loucuras!
Por Eliane Contreras
A
tarefa “emagrecer para o verão” não é das mais fáceis, principalmente
quando a gente deixa essa missão para a vespéra de entrar no biquíni.
Ok, você sabe que o ideal é emagrecer aos poucos. Mas a boa notícia é
que dá para enxugar os pneuzinhos – e ganhar um contorno mais esguio –
num tempo curto.
Na dieta de duas semanas, você tem direito a 1 100 calorias. E consegue enxugar até 5 quilos. Aqui você tem direito porções maiores de proteína – nutriente com o poder de aumentar a sensação de saciedade e reduzir a absorção de carboidrato. Combine as opções de refeição por duas semanas.
• 1 xíc. (chá) de cappuccino antifome
• 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de cottage light e 1 fatia de peito de peru light
Opção 2
• 1 pote de iogurte natural desnatado com 2 col. (sopa) de granola light
• 1 porção de fruta (½ papaia ou 1 fatia grossa de melão)
Opção 3
• 1 copo (250 ml) de leite de soja light (ou leite desnatado) batido com 5 morangos congelados
• 1 torrada integral com ½ queijinho fundido e 1 col. (sopa) de geleia diet
Opção 4
• 1 copo (250 ml) de suco de melancia batido com gengibre
• 1 fatia de pão integral light com 1 fatia de queijo branco light e 1 fatia de peito de peru light
Opção 5
• 1 copo (250 ml) de leite desnatado (ou de soja) batido com 1/2 papaia e 1 castanha-do-pará
• 2 biscoitos água e sal integrais
• 3 damascos
Opção 2 • 1 fruta (goiaba, pera, maçã)
Opção 3
• 1 porção de fruta (½ papaia com suco de ½ limão ou 1 fatia grossa de abacaxi)
Opção 4
• 1 barra de cereais light
Opção 5
• 1 castanha-do-pará
20 minutos antes do almoço
• 2 copos grandes (500 ml) de suco da saciedade
• Salada verde (alface, agrião, acelga, rúcula, escarola)
• 3 col. (sopa) de couve refogada
• 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência)
• ½ concha (pequena) de feijão
• 1 filé grande (150 g) de frango grelhado
Opção 2
• Salada mista (alface, tomate, rabanete, palmito, pepino)
• 3 col. (sopa) de brócolis no vapor
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• ½ concha (pequena) de lentilha
• 1 filé grande (150 g) de peixe grelhado
Opção 3
• Salada verde
• 3 col. (sopa) de beterraba ralada
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 filé médio (100 g) de carne vermelha acebolado
Opção 4
• Salada verde
• 3 col. (sopa) de couve-flor no vapor
• 2 panquecas integrais com recheio de brócolis, requeijão light e frango desfiado cobertas com molho de tomate
Opção 5 • Salada mista
• 1 batata-doce pequena assada com 1 fio de azeite
• 1 porção média (100 g) de carne de panela com molho de tomate
• 1 copo (250 ml) de água-de-coco
Opção 2
• 4 amêndoas sem sal
Opção 3 • 1 fruta (kiwi, maçã, pera, tangerina)
Opção 4
• 1 banana-maçã com canela (se quiser, aqueça no micro-ondas)
Opção 5
• 1 porção de fruta (½ papaia com suco de limão ou 1 fatia grossa de melão)
• 1 copo (250 ml) de achocolatado proteico
Opção 2 • 1 taça de creme de ricota
Opção 3 • 1 pote de iogurte natural desnatado com 2 col. (sopa) de granola light
Opção 4
• 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de ricota cremosa light e 1 fatia de peito de peru light
Opção 5
• 1 barra de proteína (no máximo com 160 calorias) 20 minutos antes do jantar
• 2 copos (500 ml) de suco da saciedade
• Salada verde
• 1 prato (fundo) de sopa de abóbora
• 1 filé grande (150 g) de frango grelhado
Opção 2 • Salada verde
• 3 col. (sopa) de cenoura ralada
• 2 pegadores de massa integral com molho de tomate e 1/2 lata de atum light
Opção 3
• Salada mista
• Omelete com legumes (2 ovos e ervilha ou cenoura)
• 1 torrada integral light
Opção 4
• 1 porção de fritada de queijo e tomate
• 1 fatia de pão integral light
Opção 5
• Minipizza de atum: 1 pão sírio integral médio, 2 col. (sopa) de molho de tomate, ½ lata de atum light (ou sardinha), 1 fatia de mussarela light,
1 fio de azeite (leve ao forno até derreter o queijo)
• 1 taça de gelatina light com iogurte light
Opção 2
• 2 col. (sopa) de abacate com limão e adoçante
Opção 3 • 1 fruta (laranja, maçã, pêssego, kiwi)
Opção 4
• 1 porção de fruta (5 morangos ou 1 fatia grossa de abacaxi)
Opção 5
• 1 pote de iogurte de fruta light
Para temperar as saladas:
1 col. (sobremesa) de azeite de oliva, sal e vinagre (ou limão).
Produção: Vanessa de Castro. Cabelo e maquiagem: Rodolfo Silveira. Modelo: Claudia Albertotti (L’Equipe). Biquíni Cia. Marítima para Track & Field, short jeans Dopping, slip Mulata Brasil, chinelos Havaianas, boia Velamar.
Na dieta de duas semanas, você tem direito a 1 100 calorias. E consegue enxugar até 5 quilos. Aqui você tem direito porções maiores de proteína – nutriente com o poder de aumentar a sensação de saciedade e reduzir a absorção de carboidrato. Combine as opções de refeição por duas semanas.
Café da manhã
Opção 1• 1 xíc. (chá) de cappuccino antifome
• 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de cottage light e 1 fatia de peito de peru light
Opção 2
• 1 pote de iogurte natural desnatado com 2 col. (sopa) de granola light
• 1 porção de fruta (½ papaia ou 1 fatia grossa de melão)
Opção 3
• 1 copo (250 ml) de leite de soja light (ou leite desnatado) batido com 5 morangos congelados
• 1 torrada integral com ½ queijinho fundido e 1 col. (sopa) de geleia diet
Opção 4
• 1 copo (250 ml) de suco de melancia batido com gengibre
• 1 fatia de pão integral light com 1 fatia de queijo branco light e 1 fatia de peito de peru light
Opção 5
• 1 copo (250 ml) de leite desnatado (ou de soja) batido com 1/2 papaia e 1 castanha-do-pará
• 2 biscoitos água e sal integrais
Lanche da manhã
Opção 1• 3 damascos
Opção 2 • 1 fruta (goiaba, pera, maçã)
Opção 3
• 1 porção de fruta (½ papaia com suco de ½ limão ou 1 fatia grossa de abacaxi)
Opção 4
• 1 barra de cereais light
Opção 5
• 1 castanha-do-pará
20 minutos antes do almoço
• 2 copos grandes (500 ml) de suco da saciedade
Almoço
Opção 1• Salada verde (alface, agrião, acelga, rúcula, escarola)
• 3 col. (sopa) de couve refogada
• 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência)
• ½ concha (pequena) de feijão
• 1 filé grande (150 g) de frango grelhado
Opção 2
• Salada mista (alface, tomate, rabanete, palmito, pepino)
• 3 col. (sopa) de brócolis no vapor
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• ½ concha (pequena) de lentilha
• 1 filé grande (150 g) de peixe grelhado
Opção 3
• Salada verde
• 3 col. (sopa) de beterraba ralada
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 filé médio (100 g) de carne vermelha acebolado
Opção 4
• Salada verde
• 3 col. (sopa) de couve-flor no vapor
• 2 panquecas integrais com recheio de brócolis, requeijão light e frango desfiado cobertas com molho de tomate
Opção 5 • Salada mista
• 1 batata-doce pequena assada com 1 fio de azeite
• 1 porção média (100 g) de carne de panela com molho de tomate
Lanche da tarde 1
Opção 1• 1 copo (250 ml) de água-de-coco
Opção 2
• 4 amêndoas sem sal
Opção 3 • 1 fruta (kiwi, maçã, pera, tangerina)
Opção 4
• 1 banana-maçã com canela (se quiser, aqueça no micro-ondas)
Opção 5
• 1 porção de fruta (½ papaia com suco de limão ou 1 fatia grossa de melão)
Lanche da tarde 2
Opção 1• 1 copo (250 ml) de achocolatado proteico
Opção 2 • 1 taça de creme de ricota
Opção 3 • 1 pote de iogurte natural desnatado com 2 col. (sopa) de granola light
Opção 4
• 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de ricota cremosa light e 1 fatia de peito de peru light
Opção 5
• 1 barra de proteína (no máximo com 160 calorias) 20 minutos antes do jantar
• 2 copos (500 ml) de suco da saciedade
Jantar
Opção 1• Salada verde
• 1 prato (fundo) de sopa de abóbora
• 1 filé grande (150 g) de frango grelhado
Opção 2 • Salada verde
• 3 col. (sopa) de cenoura ralada
• 2 pegadores de massa integral com molho de tomate e 1/2 lata de atum light
Opção 3
• Salada mista
• Omelete com legumes (2 ovos e ervilha ou cenoura)
• 1 torrada integral light
Opção 4
• 1 porção de fritada de queijo e tomate
• 1 fatia de pão integral light
Opção 5
• Minipizza de atum: 1 pão sírio integral médio, 2 col. (sopa) de molho de tomate, ½ lata de atum light (ou sardinha), 1 fatia de mussarela light,
1 fio de azeite (leve ao forno até derreter o queijo)
Ceia
Opção 1• 1 taça de gelatina light com iogurte light
Opção 2
• 2 col. (sopa) de abacate com limão e adoçante
Opção 3 • 1 fruta (laranja, maçã, pêssego, kiwi)
Opção 4
• 1 porção de fruta (5 morangos ou 1 fatia grossa de abacaxi)
Opção 5
• 1 pote de iogurte de fruta light
Para temperar as saladas:
1 col. (sobremesa) de azeite de oliva, sal e vinagre (ou limão).
Produção: Vanessa de Castro. Cabelo e maquiagem: Rodolfo Silveira. Modelo: Claudia Albertotti (L’Equipe). Biquíni Cia. Marítima para Track & Field, short jeans Dopping, slip Mulata Brasil, chinelos Havaianas, boia Velamar.
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